안녕하세요 목장지기 입니다. 이번시간에 소개할 맛집은 솥뚜껑 삼겹살 집인데요. 예전엔 이런 곳이 많았던 거 같은데 요즘은 찾아보기 힘든 곳 같습니다. 제 알슐랭 점수는요 감성포함 만족도 9점 주고 싶습니다.
성신여대 솥뚜껑 삼겹살
이 집만의 특별한 부분이라고 한다면 대파김치를 준다는 건데요. 적절하게 익혀진 통 대파의 달달한 맛은 정말 기억에 남는 맛이었습니다. 노릇하게 구워진 대파김치와 삼겹살을 함께 먹을 때 밀려오는 감동... 엄청났습니다.
청국장도 맛있네요
이곳은 청국장 맛집으로도 유명하더라고요 그래서 저도 시켜 먹어봤는데 향이 너무 진하지 않고 적당한 게 청국장 좋아하시는 분들과 처음 시도 해보시는 분들도 맛있게 즐기실 수 있을 거라 생각합니다.
요즘은 대부분이 근고기에 멜젓을 찍어먹는 방식이 인기가 좋은데 옛날에 한참 인기가 많았던 솥뚜껑 삼겹살도 한 번쯤 가볼 만한 곳으로 추천드립니다. 특히 대파김치가 포인트였습니다. 이상 목장지기 였습니다.
가시는 길
반응형
'맛집정보' 카테고리의 다른 글
이태원 순대국 맛집 가마솥 순대국 해장국 (0) | 2022.12.29 |
---|---|
영종도 해장국 맛집 소풀이 양평해장국 후기 (0) | 2022.12.29 |
영종도 칼국수 맛집 우리밀칼국수 (네스트 호텔 근처) (0) | 2022.12.29 |
남양주 대형카페 뷰맛집 라온숨 다녀온 후기 (0) | 2022.12.27 |
약수역 갈비탕 맛집 태백산맥 솔직한 맛 후기 (0) | 2022.12.27 |
댓글